Die Spatzen-Gruppe

Spatzen

In der Spatzengruppe werden ab August 2019 wieder ca. 15 Kinder von 1 Jahr bis ca. ein Jahr vor der  Einschulung,  entsprechend ihrer Buchungszeiten betreut. In der Regel wechseln die Spatzenkinder im letzten Kindergartenjahr in die Pinguingruppe. Bei der Arbeit mit den unter dreijährigen Kindern, steht vor allem das Bedürfnis nach Sicherheit, Stabilität und Geborgenheit der Kinder im Vordergrund. Die Eingewöhnung der Kinder erfolgt nach dem "Berliner Modell".

Spatzen- und Igelgruppe arbeiten nach dem teiloffenen Konzept gruppenübergreifend zusammen. Im Gruppenraum der Spatzengruppe befindet sich der Frühstücks-, Bau- und Rollenspielbereich, sowie der Bereich zum Forschen und Experimentieren.Das Mittagessen nimmt  jede Gruppe für sich im eigenen Gruppenraum ein. Außerdem haben beide Gruppen einen eignen Schlafraum.

In der Gruppe arbeiten:

3 ErzieherInnen davon eine als Gruppenleitung