DRK Ortsverein Langenfeld e.V.

Mehr zum Deutschen roten Kreuz Langenfeld

Dienst am Mitmenschen im Bereich Erste Hilfe, Sanitätsdienst, Blutspendedienst, Katastrophenschutz, Jugend- und Seniorenarbeit, Aus- und Weiterbildung sowie Soziale Dienste.

Unsere Schwerpunkte:
Das Lehrgangsangebot "Erste Hilfe am Kind" behandelt die typischen Notfälle im Säuglings- und Kindesalter. Wichtige Hilfsmaßnahmen bei Kindernotfällen können geübt werden.

Besondere Zielgruppen:
Für Eltern, Großeltern und alle, die mit Kindern zu tun haben.

Wir bieten Eltern:
Kursinhalte der "Ersten Hilfe am Kind": Verletzungen/Wunden, Verbrennungen, Knochenbrüche, Schock, Kontrolle der Vitalfunktionen, Stabile Seitenlage, Beatmung, Herz-Lungen-Wiederbelebung, Vergiftungen, Erkrankungen im Kindesalter, Impfkalender, Verhütungen von Unfällen und Kinderkrankheiten.

Die "Erste Hilfe am Kind" ist eine unschätzbare Möglichkeit, die Gesundheit unserer jüngsten Mitmenschen zu schützen und zu bewahren. Zusätzlich erfahren Sie auch Wissenswertes über die wichtigsten Kinderkrankheiten im Kindesalter.

Straße:
PLZ/Ort: